Пользовательское соглашение

Пользовательское соглашение и политика обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1 ИП Райс Ю.В. (далее по тексту – Продавец) ставит соблюдение прав и свобод граждан одним из важнейших условий осуществления своей деятельности.
1.2. Политика Продавца в отношении обработки персональных данных (далее по тексту — Политика) применяется ко всей информации, которую Продавец может получить о посетителях веб-сайта https://cafe-perfecto.ru. Персональные данные обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.

2. Основные понятия, используемые в Политике:

2.1. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://cafe-perfecto.ru;
2.2. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://cafe-perfecto.ru;
2.3. Персональные данные – любая информация, относящаяся к Пользователю веб-сайта https://cafe-perfecto.ru;
2.4. Обработка персональных данных – любое действие с персональными данными, совершаемые с использованием ЭВМ, равно как и без их использования;
2.5. Обезличивание персональных данных – действия, результатом которых является невозможность без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или лицу;
2.6. Распространение персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
2.7. Предоставление персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных определенному кругу лиц;
2.8. Уничтожение персональных данных – любые действия, результатом которых является безвозвратное уничтожение персональных на ЭВМ или любых других носителях.

3. Продавец может обрабатывать следующие персональные данные:

3.1. Адрес электронной почты Пользователя
3.2. Номер телефона Пользователя
3.3. Фамилию, имя Пользователя
3.5. Адрес доставки Пользователя
3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т. ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс.Метрики и Google Analytics и других).

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Цель обработки адреса электронной почты, номера телефона, фамилии, имени, адреса доставки Пользователя – уточнение деталей заказа. Также Продавец имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Продавцу письмо на адрес info@cafe-perfecto.ru
4.2. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Продавец обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их отправки Пользователем через формы, расположенные на сайте https://cafe-perfecto.ru. Отправляя свои персональные данные Продавцу, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
5.2. Продавец обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

6.1. Продавец обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их, направив Продавцу уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Продавца info@cafe-perfecto.ru, с пометкой «Актуализация персональных данных»
6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Продавцу уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Продавца info@cafe-perfecto.ru, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Заключительные положения

7.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Продавцу с помощью электронной почты info@cafe-perfecto.ru.
7.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Продавцом. В случае существенных изменений Пользователю может быть выслана информация на указанный им электронный адрес.