Кофе из Перу

кофе из перу

Кофе из Перу

Кофе из Перу

В наше время, кофе из Перу по праву считается одним из лучших в мире. Особенность перуанского кофе – это произрастание в экологически чистых регионах с соблюдением традиционных способов выращивания без использования химических удобрений. Большая часть кофе из Перу экспортируется под маркой Bio.

Немного истории

Начало пути развития кофейной индустрии в Перу датируется первой половиной XVIII века и обязано соседней стране Эквадор. Поначалу весь скромный урожай кофе шел только на внутреннее потребление. Затем, в XIX веке, благодаря богатым европейцам, началось коммерческое производство. Это были в основном крупные сельскохозяйственные предприятия.

Постепенно увеличивалась доля мелких семейных хозяйств в производстве кофе и к 70-м годам XX века достигла максимума. Основной упор при этом делался на количестве произведенного кофе, а не на качестве. С введением современных методов культивирования и обработки зерен, созданием объединений, защищающих права и поддерживающих фермеров изменилось отношение и к качеству производимого кофе.

Тяжело пережив экономический кризис 1980 года хозяйства сделали ставку на органический кофе и оказались правы. В мире, где все больше внимания обращается на экологичность сельскохозяйственной продукции, растет потребность в кофе, выращенном без использования химикатов и других вредных веществ.

Регионы выращивания перуанского кофе

Перу – это достаточно большая страна на западе Южной Америки, с различными климатическими условиями для выращивания кофе. С точки зрения природных условий разделяется на три зоны: Коста, Сьерра и Сельва. Коста – это пустыня вдоль побережья Тихого океана, Сельва – тропические леса в районе Амазонки, а Сьерра – высокогорные районы Анд. Именно на склонах Анд выращивают кофе фермеры. Общая площадь кофейных плантаций в Перу составляет 130 000 Га.

“КАХАМАРКА. Штат на севере страны, который назван по его столице. Здесь находится северная часть перуанский Анд. Преимуществом региона являются экваториальный климат и почвы. Основная часть производителей региона – мелкие фермеры, зачастую они входят, а различные объединения производителей, которые оказывают им техническую помощь, обучают, дают кредиты, помогают развиваться и т.д. Одна из таких организаций в регионе – CENFROCAFE – помогает с обжаркой кофе 1900 семьям, а также держит собственную кофейню.
• Высота: 900-2050м
• Сбор урожая: март-сентябрь
• Разновидности и сорта: Bourbon, Typica, Caturra, Pache, Mondo Novo, Catuai, Catimor

ХУНИН. Этот регион дает 20-25% перуанского кофе, причем кофейные деревья растут в тропических лесах. В 1980-1990-х годах регион пострадал от повстанческой войны и поскольку деревья в то время не получали должного ухода, это создало условия для распространения болезней. В конце 1990-х производство пришлось начинать с нуля.
• Высота: 1400-1900м
• Сбор урожая: март-сентябрь
• Разновидности и сорта: Bourbon, Typica, Caturra, Pache, Mondo Novo, Catuai, Catimor

КУСКО. Регион на юге страны, где в некотором смысле кофе служит легальной альтернативой другому популярному растению в регионе – коке. Кофе в основном поступает не с плантаций, а с небольших ферм. Регион привлекает много туристов, многие из них по пути в Мачу-Пикчу заезжают в город Куско.
• Высота: 1200-1900м
• Сбор урожая: март-сентябрь
• Разновидности и сорта: Bourbon, Typica, Caturra, Pache, Mondo Novo, Catuai, Catimor

САН-МАРТИН. Регион расположен в восточной части Анд, и многие фермеры выращивают свой кофе на небольших участках земли в 5-10 га. В прошлом тут была сосредоточена основная часть производства коки. Сегодня кооперативы продвигают идею диверсификации производства и выступают за выращивание какао и медоносов. В последние годы в регионе снизился уровень бедности: С 70% до 31% населения.
• Высота: 1100-2000м
• Сбор урожая: март-сентябрь
• Разновидности и сорта: Bourbon, Typica, Caturra, Pache, Mondo Novo, Catuai, Catimor.

Профиль вкуса. Обычно кофе из Перу характеризуется не очень сложным вкусом, но может дать чистую, мягкую и ровную чашку, с хорошей сладостью и относительно полным телом. Но все чаще появляются уникальные сорта кофе с очень сочным вкусом.”*

Кофе из Перу как правило, хорошо подходит для автоматических и рожковых кофемашин. Перу можно также отлично заварить во френч-прессе, моке, аэропрессе и турке.

Кофе из Перу в магазине Café-perfecto.ru

В наличии кофе мытой обработки из провинции Чанчамайо региона Хунин. Кофе расфасован в упаковки по 250 г и 500 г. Также реализуется кофе тонкого помола в упаковках по 250 г.

Заказать кофе можно по телефону, написав нам на электронку или оформив заказ на сайте Перейти в каталог

Правила доставки для регионов различны.
Бесплатная доставка по Югу России при покупке от 1000 руб до ближайшего к вам пункта выдачи СДЭК или платная курьерская доставка.
По Анапе доставка бесплатная (за 1 день) до адреса, указанного покупателем при покупке от 500 руб. Заказ необходимо сделать на сайте anapa.cafe-perfecto.ru

+7 918 467-14-57 (WhatsApp, Viber)
#cafe_perfecto #anapacafeperfecto #cafeperfectoru

*источник Джеймс Хоффманн «Всемирный атлас кофе».