Кофе из Никарагуа

кофе из никарагуа

Кофе из Никарагуа

Кофе в Никарагуа был завезен контрабандой. Удачные эксперименты с саженцами, подходящий климат, благодатная почва, все это позволило развить отрасль по выращиванию кофе до экспортной. За 150 лет выращивания кофе Никарагуа удалось завоевать уверенную позицию на мировом рынке зернового кофе.

Первоначально кофейные плантации располагались на тихоокеанской равнине Никарагуа. Постепенно посадки переместились в более возвышенные районы центра и севера страны. Подавляющая часть плантаций – смешанная, кофейные деревья высажены в тени других деревьев, как правило фруктовых. Вулканическая почва, насыщенная микроэлементами и влажный тропический климат, создают благоприятные условия для выращивания замечательного по своим характеристикам кофе.

Производством занимаются как мелкие, семейные предприятия, так и крупные производственные кооперативы. В Никарагуа нет единой агрономической системы или политики, которой придерживались бы производители кофе, поэтому каждое хозяйство использует свои собственные наработки. Некоторые фермеры объединяются в кооперативные хозяйства, самостоятельно ведущие экспортную деятельность.

В попытках добиться максимальной экологической чистоты, весь процесс осуществляется только вручную, машины для сборки и очистки зерен здесь не используются. Некоторые хозяйства также отказываются от обработки растений химикатами.

Кофейные зерна из Никарагуа делятся и по сортам, и по регионам выращивания. Лучшими плантациями считаются Матагальпа, Хинотега и Нуэво Сиговия. Все они имеют высокогорное расположение.
Среди сортов кофе из Никарагуа выделяют следующие.
— Лавадо. Имеет деликатный, сбалансированный аромат, глубокий и полный вкус с яркой кислинкой.
— Марагоджип. Его особенность – очень крупные зерна. По вкусу он напоминает лавадо, но аромат имеет фруктово-цитрусовую ноту.
— Катурра. Никарагуанский вариант этого популярного сорта имеет выраженную кислинку, классические цитрусовые оттенки аромата и особенную цветочную ноту.
— Бурбон. Маслянистый, плотный вкус, ноты фруктов и цитрусов в аромате, приятная кислинка и выраженная горечь.
— Пакамара. Требует влажной обработки, хранится недолго, зато дает хорошие урожаи. Имеет приятный, легкий вкус с цветочно-шоколадными нотами.
— Маракату. Экспериментальный сорт, который представляют никарагуанские фермеры на мировой арене. Его особенность в отсутствии кислинки. Вкус глубокий и плотный с шоколадно-маслянистым оттенком.

Кофе Никарагуа в магазине Cafe-perfecto.ru представлен двумя видами:
— смесь высокогорных сортов из провинций Матагальпа, и Хинотега мытой обработки и светлой обжарки. Вкус этого кофе мягкий и обволакивающий с яркой и дерзкой фруктовой кислинкой в послевкусии. Терпкая нотка темного шоколада приятно оттеняет классическую арабику.
— моносорт Марагоджип мытой обработки и средней обжарки. Свежеобжаренный Марагоджип доставит немало приятных минут любителям ароматного и не очень крепкого кофе. Он прекрасно подходит для послеобеденного отдыха или для вечерних посиделок с друзьями. К тому же, он отменно сочетается с пряностями, ликерами и восточными сладостями.

Звоните! Заказывайте! +7 918 467-14-57
#cafeperfectoru